1/39
文檔分類:行業資料

電力行業營銷工種高級工復習題.docx


下載后只包含 1 個 DOCX 格式的文檔,沒有任何的圖紙或源代碼,查看文件列表

特別說明:文檔預覽什么樣,下載就是什么樣。

下載所得到的文件列表
電力行業營銷工種高級工復習題.docx
文檔介紹:
電力行業營銷工種高級工復****題.docx《農網配電營業工(營銷)》高級工理論
一、選擇題(請將正確答案的代號填入括號內,每題1分,共94題)
一電感線圈接到仁50Hz的交流電路中,感抗Xl=50歐姆,若改接到f=150Hz的電源時, 則感抗Xl為()歐姆。
(A)150;
(B)250;
(C)10;
(D)60o
答案:A
電阻和電感串聯的單相交流電路中的無功功率計算公式是(
(A)P=UI;
(B)P=UIcos0 ;
(C)Q=UIsin° ;
(D)p= J^Ssin。
答案:C
磁電式電流表擴大量程的辦法是與測量機構()電阻。
串聯分流
并聯分流
串聯分壓
并聯分壓
答案:B
4.改善功率因數的實質問題是補償(
功率。
有功
無工
(C)電壓
(D)視在
答案:B
純電容電路的電壓與電流頻率相同,
電流的相位超前于外加電壓u為()o
60° ;
30° ;
90° ;
180° o
答案:C
電流互感器二次回路所接儀表或繼電器線圈,其阻抗必須(
(A)同;
(B)低;
(C)高或者低;
(D)即有高也有低。
答案:B
兩部制電價把電價分成兩部分:一部分是以用戶用電容量或需量計算的基本電價;另一
部分是用戶耗用的電量計算的()。
有功電價;
無功電價;
電度電價;
調整電價。
答案:C
工業用單相電熱總容量不足2kW而又無其他工業用電者,其計費電價應按()電價計
費。
(A)普通工業;
(B)非工業;
(C)非居民照明;
(D)大工業。
答案:C
感應式單相電能表驅動元件由電流元件和()組成。
(A)轉動元件; (B)制動元件; (C)電壓元件; (D)齒輪。
答案:C
一般工作場所移動照明用的行燈采用的電壓是()V。
(A)80; (B)50; (C)36; (D)75»
答案:C
電能表應安裝平直。電能表(中心尺寸)應裝在離地面()m的位置上。
(A)0.9 ?1.0; (B)1.0 ?1.2; (01.2-1.4; (D)1.6 ?1.8。
答案:D
選擇居民住宅用單相電能表時,應考慮照明燈具和其他家用電器的()。
(A)額定電壓; (B)用電時間; (C)平均負荷; (D)額定總功率。
答案:D
臨時用電一般不得超過()個月,逾期不辦理延期或永久性正式用電手續,應終止 供電。
(A) 3; (B) 6; (C) 9; (D) 12
答案:B
抄表人員必須在()將抄表時發現的表計異常客戶情況報供電所有關負責人,由有 關人員辦理“用電異常報告單”對客戶退補電量,否則異常電量當月不能退補,影響本臺區 線損率,影響考核成績。
(A)核算前; (B)核算后; (C)下月抄表前; (D)任何時間
答案:A
運行中IV類電子式電能表達到輪換周期時進行抽檢10%,若合格率達到()及以上, 可延長使用1年。
(A) 90%;
(B) 93%;
(C) 95%;
(D) 98%
答案C
16.計費電能表實抄率;
電費回收率分別為(
)
(A) 100%、95%;
(B) 99%、95%;
(C) 100%、100%;
(D) 99%、100%
答案C
17.對客戶投訴,應100%跟蹤投訴受理全過程,
( )天內答復。
答案B
用戶在供電企業規定的期限內未交清電費時,應承擔電費滯納的違約責任。電費違約金 從逾期之日計算至交納日止,居民用戶每日按欠費總額的()計算。
l%o (B) 2%o (C) 3%o (D) 4%0
答案A
接戶線和進戶線的進戶端對地面的垂直距離不宜小于()mo
(A) 3.5 (B) 3 (C) 2.5 (D) 2
答案:C
《農村安全用電規程》規定:剩余電流動作保護器的定期檢查和測試:總保護每年至少
測試一次,每季至少檢查試跳一次;末級家用(或單機)保護,每月( )。
(A)測試一次 (B)測試二次 (C)試跳一次 (D)試跳二次。
答案C
安裝電動機時,在送電前必須用手試轉,送電后必須核對()。
(A)電壓; (B)頻率; (C)轉向; (D)轉述。
答案:C
電能表箱內熔斷器的熔斷電流最大應為電能表額定電流的()倍。
(A)0.9 ?1.0; (B)l.0-1.2; (01.2-1.4; (D)1.4 ?2.0。
答案:A
電阻和電容串聯的單相交流電路中的有功功率計算公式是()o
(A)P=UI; (B)P=UIcos°; (C)P=UIsinG; (D)P=^Ssin^o
答案
內容來自淘豆網www.okledlighting.com轉載請標明出處.
相關文檔
非法內容舉報中心
文檔信息
  • 頁數39
  • 收藏數0 收藏
  • 頂次數0
  • 上傳人小雄
  • 文件大小147 KB
  • 時間2021-11-02
阿里彩票-登录