1/22
文檔分類:法律/法學

第3章商業道德與社會責任練習題匯總.doc


下載后只包含 1 個 DOC 格式的文檔,沒有任何的圖紙或源代碼,查看文件列表

特別說明:文檔預覽什么樣,下載就是什么樣。

下載所得到的文件列表
第3章商業道德與社會責任練習題匯總.doc
文檔介紹:
.
第3章商業道德與社會責任
選擇題
B1C03T1Q001chi
以下哪個是公司的持份者?
A. 股東
B. 公司的管理層
C. 政府
D. 以上皆是 答案:D
B1C03T1Q002chi
一家企業的決定
A. 受外在環境影響。
B. 能影響社會。
C. 能影響政府政策。
D. 以上皆是
答案:D
B1C03T1Q003chi
如果一家企業 ,就是對顧客履行了社會責任
(1) 把產品的價格訂在合理水平
(2) 生產的產品符合政府所訂定的安全標準
(3) 為忠誠的顧客提供折扣優惠
(4) 提供良好的售后服務
A. (1)和(2)
B. (3)和(4)
C. ⑴、⑵和(4)
D. 以上皆是 答案:C
B1C03T1Q004chi
道德標準
(1)
是由政府訂立的。
(2)
不會隨時間改變。
(3)
因國家或人而有所不同
(4)
反映社會的價值。
A.
(1) 和 (2)
B.
(2) 和 (3)
C.
(3) 和 (4)
D.
以上皆是
答案
:C
B1C03T1Q005chi
如果一家企業對其債權人
(1)
誠實地披露財務資料
(2)
準時還清利息
(3)
還清欠款
A.
(1) 和 (2)
B.
(1) 和 (3)
C.
(2) 和 (3)
D.
以上皆是
答案
:D
,就是履行了社會責任
B1C03T1Q006chi 法律與道德的共同特點是二者
(1) 會隨時間而改變。
(2) 反映社會的價值。
(3) 清楚列明有關制裁和懲罰
(4) 有絕對的標準。
A. (1) 和 (2)
B. (2) 和 (3)
C. (3) 和 (4)
D. (1)、(3) 和 (4)
答案: A
B1C03T1Q007chi 法律與道德的差別在于
A. 法律清楚列明犯法者須接受的制裁,而道德則沒有
B. 法律標準因人而異,而道德則不是。
C. 道德會隨時間而改變,而法律則不會。
D. 法律有很多灰色地帶,而道德則沒有。
答案: A
B1C03T1Q008chi
一家企業必須負起社會責任,因為這
A.
可提升員工的士氣和忠誠度。
B.
可推廣公司作為良好企業公民的形象。
C.
能吸引更多顧客。
D.
以上皆是
答案
:D
B1C03T1Q009chi 一家企業可能會遵守比法例更嚴格的標準,因為這樣可
A. 把小型企業趕出市場。
B. 避免政府訂立更嚴謹的法例。
C. 逃避交稅。
D. 以上皆是 答案: B
B1C03T1Q010chi
廣義來說,社會責任包括
(1)
爭取公司利潤最大化。
(2)
為員工提供安全的工作環境。
(3)
生產時依照該行業的質量標準
(4)
向政府繳交稅項。
A.
(1) 和 (3)
B.
(1)、(2) 和 (4)
C.
(2)、(3) 和 (4)
D.
以上皆是
答案
:D
B1C03T1Q011chi 要促進經濟的持續增長和發展,企業應
(1) 采用廢物管理的方法。
(2) 生產再造產品。
(3) 幫助減輕貧窮的問題。
(4) 保護自然環境。
A. (1) 和 (3)
B. (1)、(2) 和 (4)
C. (2)、(3) 和 (4)
D. 以上皆是
答案: D
B1C03T1Q012chi 沒有履行社會責任的企業通常會
(1)
雇員間士氣低落。
(2)
缺乏小區的支持。
(3)
出現高員工流失率。
A.
只有 (1) 和 (2)
B.
只有 (1) 和 (3)
C. 只有 (2) 和 (3)
D. (1)、(2) 和 (3)
答案:D
B1C03T1Q013chi
破壞環境會
A. 妨礙經濟的增長和發展。
B. 損害企業的聲譽。
C. 令投資者轉移到其他國家。
D. 以上皆是
答案: D
B1C03T1Q014chi
以下各項都是 A-One 超級市場的持份者,除了
A. 間中到該超級市場消費的戴太太。
B. 毗鄰 A-One 超級市場的珍妮餅店。
C. 產品在 A-One 市場分銷的艾加食品公司。
D. 每天播映 A-One 廣告的 ABC 電視臺。
答案: B
B1C03T1Q015chi 以下哪家企業履行社會責任?
(1) 聘用釋囚的公司甲
(2) 聘用傷健人士的公司乙
(3) 給予忠誠客戶折扣的店鋪丙
A. 只有 (2)
B. 只有 (1) 和 (2)
C. 只有
內容來自淘豆網www.okledlighting.com轉載請標明出處.
非法內容舉報中心
文檔信息
阿里彩票-登录